京华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[荒友摄影团] 香山冬季(原创 摄影)

忆江南    香山冬季(原创  摄影)
文/摄影/老北
2017年12月4日星期一

今天天真好,蓝天白云飘的。趁着这样好的天气,我去了一趟香山。本意去拜访新重张的香山寺, 没想到香山寺属于博物馆性质的地方。大家都知道,凡是博物馆,周一是它们的公休日。香山寺既然属于这类单位,自然也要享受这一待遇。得!迢迢而来,却吃了闭门羹。我去的比较早,那个时候阳光还没有投向香山寺,我还一直担心没有阳光助力,不好拍摄呢!哈!竟然连门也进不去! 担心  
真是多余的。
       既来之则安之。香山寺去不成,那就在山上转转吧!反正是不能空手而归的,这是我的性格!嘻嘻!
       这一转不要紧,我才发现香山在这几年里正在悄悄地发生着变化。 不但举世瞩目的香山寺已恢复昔日风采,其实还恢复了“雨香馆”、“栖月崖”、“香雾窑”、“森玉笏”等等被英法联军毁灭的文化遗迹。如果不是香山寺铁将军把门的话,这些地方我还真不到得到了复建。它们掩映在苍松翠柏之间,带着几分神秘,带着几分哀伤, 向游人诉说着以往,也向游人展示现在的风采。我不知道别人的感受是怎样的,我可是为之动容,为之兴叹哟!
       虽然香山寺进不去,可我爬上高山,俯瞰拍摄了一组香山寺的全景图, 也算是拍到了香山寺! 对吧?
       哈哈!

香山好
风景独无双。
松柏常青红叶美,
双清别墅彩飞扬。
今寺又重张。

DSC_02708_副本_副本.jpg DSC_04470_副本_副本.jpg DSC_0104_副本_副本.jpg

DSC_0111_副本_副本.jpg DSC_0130_副本_副本.jpg DSC_0190_副本_副本.jpg

DSC_0197_副本_副本.jpg DSC_0230_副本_副本.jpg DSC_0261_副本_副本.jpg

DSC_0292_副本_副本.jpg DSC_0432_副本_副本.jpg DSC_0440_副本_副本.jpg

欣赏老北老师《香山冬季》漂亮好拍!问好!  详情 回复 发表于 2017-12-4 22:42

开心

连续签到: 180 天

欣赏老北老师《香山冬季》漂亮好拍!问好!

开心

连续签到: 56 天

随片欣赏香山冬季美景。

GMT+8, 2017-12-12 08:35 , Processed in 0.103913 second(s), 50 queries , Gzip On, Redis On.