京华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[其它] 2017,我的幸福生活

开心

连续签到: 2 天

人们常说,生活是一块五彩斑斓的调色板。又值岁末,回首即将过去的一年,无限感慨。这一年,我用自己的努力描绘了一幅美丽画卷。
    红色是爱的颜色,代表着积极、主动和热情。
    年初,变动了科室。我的内心是五味杂陈的。亲切,那是一定的,毕竟那里是我职业生涯的起点。但同时,我的心中更多的是充满了彷徨与不安。当初,我只在业务科室工作了一年就调去政工科,在政工科这一干就是好几年。几年间,对于业务,我知之甚少。现如今,当我重回业务科室时,虽然科室没变,但很多政策变了;虽然工作内容没变,但工作要求变了;虽然我的人没变,但我的身份变了。我惴惴不安地回到了业务科。到了科里,我一下子被大家的热情所感染。科长和同事们主动送给我很多学习资料,无论在工作上,还是生活上,他们总能像亲人一样,给予我无微不至地关心;对待办事群众,他们总能笑脸相迎,不厌其烦地指导项目单位办理各种手续,解答各种疑问。在这样的氛围中,我没有理由不去努力,没有理由不好好工作。我像一位新生一样,一点一滴地从头学起。为了了解最新的政策法规,没有书籍,我就在网上看,逐个地浏览近些年来新的政策文件。我经常会抱怨自己什么都不懂,但科长和同事们总是鼓励我:“别着急,慢慢来。”一年的时光飞逝,在这里,我学会了很多新知识,了解了很多新政策,学会了很多新方法,更重要的是我在一次又一次的学习与实践中读懂了同事们火焰般的热情。正是因为有了这样的情怀,同事们才能立足本职,爱岗敬业,正是因为有了这样的态度,同事们人才能开拓进取,再创辉煌。
    绿色是希望的颜色,代表着方便与快捷。
    我们的业务工作事关百姓的切身利益。怎样为老百姓提供最为优质的服务,保证群众的权益和需求,是我们工作中近些年来着重考虑的一个问题。对于任何项目,我们接到任务后,总能积极与项目单位沟通,以最快的速度为项目办理完成了相关手续。每次,当办事人从我手中接过办理结果时,他们真诚地跟我说一句:“你们办事效率真高!太感谢你们了。”那一刻,我感觉很幸福。我们用高效的工作作风赢得了群众的认可,俗话说:“金杯银杯不如群众的口碑”,群众的满意是对我们最高的奖赏。
    作家丁玲曾经说过:一个人,只要有一种信念,只要能有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。我们正是有了坚定的信念,才能把一个个平凡而普通的日子书写成不平凡的事业,才能在社会大发展的舞台上演绎出属于自己的华美乐章!今天,我们从事着一份神圣而光荣的事业。作为其中的一员,我们应该感到骄傲,我们有着共同的名字,要在这多情的土地上集结青春的足迹;我们应该感到自豪,我们拥有神圣的职业,在妫川大地深深扎下事业的根基。立足岗位尽职责,服务大局显本色,这就是我的幸福生活。

开心

连续签到: 306 天

[LV.Master]伴坛终老

立足岗位尽责,服务于大局,就是我们的幸福生活。

开心

连续签到: 19 天

好日子

GMT+8, 2018-1-17 07:11 , Processed in 0.324768 second(s), 30 queries , Gzip On, Redis On.