京华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[荒友摄影团] 塘花坞内梅花香(原创 摄影)

卜算子二     塘花坞内梅花香(原创   摄影)
文/摄影/老北
2018年1月7日星期日

都说川剧中变脸变幻莫测,焉知晓北京天空比川剧变脸还要令人琢磨不透。忽而晴空万里,忽而雾霾密布,几乎是一天一变脸。这不,昨天还是蓝天白云呢,今天雾霾却又占据了整个北京上空,弄得我不知道如何安排自己的出行了。跑惯了大自然的人,最不愿意呆在屋子里,那怕是温暖如春的温室大棚也是不愿光顾的。可也没有办法,大自然缺少了光束,就缺少了几分魅力,拍出的照片也就少些层次。思来想去地纠结了半天,最后还是去了中山公园塘花坞。因为,到目前为止,我只知道塘花坞里面有梅花开放,这个季节去看春花无疑也是一种向往与享受。故,前往!
这个地方,去年年底我去过一次了。因为那里的工作人员曾经告诉过我说年底要更换花色品种, 我记住了工作人员的话,也就有了去年年底的塘花坞之行。不过,那个时候新搬进的去的梅花尚没开放,只有贴梗海棠开得红红火火的。又过了一个多星期的时间了,想必那里梅花也应到了陆陆续续开放的时候了。今日之所以这样确定出行目标,也有出于这方面的考虑。
    不出我的所料,今日再去塘花坞, 那里的梅花确实到了开放的时候了。尤其是那几盆白梅,正开的熙熙攘攘。红色梅花也开得正是时候,只是没有像白梅开得那样急匆匆就是了。其实,拍梅花,有骨朵儿有花更有韵味儿,我很是喜欢这样的场景。哈哈!
不巧的是,今天赶上个礼拜天,里面拍梅花的拍客来了几位,9点半左右又呼啦啦地涌进了许多花枝招展的女人,只见她们迅速填满整个空间,你想拍摄就增加了许多的难度。而且她们搔首弄姿, 拍起了美人照,而且是没完没了。这个时候你也不好谴责人家不是,公园是大家的,你来得人家也来得不是!那个时候,你唯一能作的就是耐心等待!呵呵!
       就这样,在耐心中拍摄了一组梅花图,总算是时带着收货离开了那里!满足了!满足了!

数九迎东风,
斗雪梅花绽。
社稷坛中冷冬暖,
花儿美,香不断。

塘花坞春浓
万紫千红绚。
红白梅花悄悄开
齐争艳,小寒乱。

DSC_0186_副本_副本.jpg DSC_0196_副本_副本.jpg DSC_0231_副本_副本.jpg

评分

高炮兵 + 8 赞一个!

DSC_0255_副本_副本.jpg DSC_01680_副本_副本.jpg DSC_0017_副本_副本.jpg

DSC_0097_副本_副本.jpg DSC_0121_副本_副本.jpg DSC_0168_副本_副本.jpg

开心

连续签到: 94 天

不畏严寒来拍照,塘花坞内梅花香。

GMT+8, 2018-1-19 19:57 , Processed in 0.287202 second(s), 50 queries , Gzip On, Redis On.