京华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[荒友摄影团] 帝王将相宁有种乎

连续签到: 0 天

帝王将相宁有种乎
    记得有这样一句话:不想做将军的士兵,不好是好士兵,反过来也可以这样理解,没有当过士兵的将军,不是好将军,所以没有士兵就没有将军。可这一阵有一个词叫做“低端人口”,打一上市,就遭到了众多有良知的网友抨击,我没有见到这个词的来源于哪?我只是觉得这种说法有些太那个了一点。如果说谁是高端人口,谁是低端人口真有那么一讲的话,我想尽我所知,也就是外国所谓有贵族平民一说,好像德国姓氏前面加个冯(读音),就是贵族。而在中国有没有这种说法,我想在封建社会可能会有的,因为皇帝可以把敕封姓氏作为一种奖赏的形式。而到了清朝没落,满族的姓氏有的就随了汉族姓氏,较常见的有金、关、那、赫,但仅这些姓氏也不就肯定了他家是贵族的后裔。满清有上三旗下五旗之说,但就这种说法,考据也不是绝对的统一口径,更何况随着时代的发展,满族八旗的后人,究竟成了什么下场不必深究有目共睹,而姓氏丝毫也不能成为一个人是低端或者高端的根据,答案则是肯定的了。
    到了民国,虽说是蒋宋孔陈四大大家族,其实还是蒋家王朝,而如果凭着《金陵春梦》的说法,蒋介石的出身仅仅是一个富豪拖油瓶的填房出身,而其他三位都是裙带关系。所以即使姓这四个姓,在中华民国也丝毫说明不了谁谁的社会地位。而毛老头,根据文革以来所说的那些故事,充其量也就是韶山冲一个富农家的教书先生而已,所以即使新中国谁谁姓毛,也成为不了任何可以成为高端人口的借口。
    那到了改革开放,是不是就改革出高端人口和低端人口了呢?咱是普通老百姓,也不敢妄议。可毕竟经历过文革洗礼,记得好像毛老头说过中国社会各阶级分析,其根据是什么,就是对于资产的占有多少来划分的。这一点也是中国社会划分敌友的唯一界限。那么既然阶级是按财富多少划分的,那么高端人口是不是就是资产阶级(有钱人)低端人口就是无产阶级(无钱人)了呢?如果我这是胡搅蛮缠,那么高端人口和低端人口,怎么划分,我们怎么依照相关法规政策去循规蹈矩,请有关方面还是给一个明示为好。
    这组片子有一些我们熟识的名人,至于是谁,我也不用过多的介绍,不过大约母上应该是称之为高端人口了吧。但是凭我所知的一点点内幕,可能祖上是八旗贵族的不是很多,甚至红几代也够不上,基本上都是靠着自己的挠持,才修炼到如此地步,成了世人瞩目的高端人口,但我还是想说,在这些人没发迹之前,似乎可能也都是低端人口,那么我们如果把他们当初发展生存的道路都给堵死了的话,可能我们现如今也就见不到这些高端人口了吧。
    记得前一阵网上传说,说某某排球国手,如果按照当时的计划生育政策,应该是不能成活的,所以她父母说,她是个漏网之鱼。稍微一联想,咱们现在这些当红的明星,有几个不是从低端人口走过来的,这并不丢人,侯宝林不也是从天桥数来宝熬出来的吗。幸亏当时没有低端人口的政策,否则,这些草根艺术家早就没有栖身之路了。
    我是纯满族,爷爷奶奶,姥姥姥爷都是纯八旗血统,所以我身上的流的都是纯八旗的血液。但这又能说明什么呢?我从来没有像有些人士在姓氏前面加上爱新觉罗,或者叶赫那拉,虽然我家只是镶红旗,即使或许划为上三旗,但这种祖荫,在我的印象中,除了在文革浩劫中,被指责为不是红五类的凌辱歧视之外,没给我带来任何的东西。而我依然庆幸,幸亏不是镶黄正黄,否则,我这个阶级异己的八旗一卒,能不能妥过文革浩劫,还真两说着呢。
    一个人的十个手指,必须是有长有短,一个社会,以一个老百姓的浅见,也应该是鱼龙混杂的生物链。不可能让世界的所有人吃饭都必须得使筷子,如果非要说谁谁是高端人口,谁谁是低端人口的话,那么就问一句:如果没有了低端人口,那么高端人口又从何说起---即使您可以吃喝玩乐,可您还得住行拉撒吧,一个城市都是您这种高端人口,屎到屁股门上哪去找低端人口给您搓屎搓尿擦屁股递手纸呢?

_HTC3766.jpg _HTC3855.jpg _HTC3913.jpg
    [发帖际遇]: 老猪871 发帖积极,获得随机龙币奖励42 个。 幸运榜 / 衰神榜

_MG_0462.JPG _MG_0463.JPG _MG_0491.jpg

_MG_6353.jpg _MG_6364.jpg _MG_6369.jpg

_MG_6370.jpg _MG_6371.jpg _MG_6372.jpg

_MG_6390.jpg _MG_6391.jpg _MG_6405.jpg

2L5A6893.JPG 44646a687db07e347fba5ee03084a44.jpg A04I0722.jpg

回复文字图案

开心

连续签到: 40 天

日积月累 京城纪实

开心

连续签到: 5 天

喜欢您的拍摄!!!

GMT+8, 2018-1-19 19:56 , Processed in 0.129643 second(s), 88 queries , Gzip On, Redis On.