京华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[荒友摄影团] 东游莲石湖(原创 摄影)

忆江南     冬游莲石湖(原创  摄影)
文/摄影/老北
2018年1月9日星期二

今儿天空又是瓦蓝瓦蓝的,显得是那么地透彻,看着就叫人高兴。只可惜,随之而来的是一股强烈的寒流。所以,太阳当头照,依旧是天寒地冻的。我也不知道自己哪根筋出了问题,愣是顶着寒风去了一趟莲石湖。 要知道,莲石湖本来就在郊区,亦本来就是空空荡荡的,这样的地理条件,北风岂不是更加疯狂?可我愣是没有退缩,依旧义无反顾地乘车前往!
      说到这里,我不能不佩服我们的先人们研究出来的24个节气,其中说了小寒是最冷的开始, 真是一点也不假。到了莲石湖,北风呼啸,迎面扑来,削的鼻尖儿生疼生疼的,我还真怕把鼻子东出个好歹来,赶紧扯了扯围巾,护住了鼻子。最叫我难过的还不是鼻子,是按动相机快门按钮的手指头,不肖几分钟就被冻僵了。我只好赶紧停下来,把手伸进羽绒服兜里暖和暖和。你还别认为就我怕冷,莲石湖每年冬钓的人很多,今天居然一个也没有看到他们的影子,整个湖面空荡荡的, 显得很是空寂。 游人也是少得可怜 , 只有打通长安街西延的工人们,还在寒风中奋战。我脖子上挎着照相机,从南到北走了一个来回儿。
      哦!对了! 夏天的时候,你去莲石湖,如果想从湖东岸走到湖西岸,或是从东走到西边是可以通过跌水堤埝走过去的。不知谁出的主意,为了防止游人穿行,愣是把每条堤埝拆除了10米左右的口子,就像当年花园口破堤一样损。可是东西湖岸没有一座可供游人通往的桥梁,唯一的通道也被他们给破坏了。真不地道管理者是怎么考虑的!  
太损了——游人惊呼道!
      就这样,在寒风中,我在莲石湖(包括休闲公园)一直玩到中午12点半才想起来回返……!呵呵!

冬季冷,
风景变萧然。
万物秃光青不在,
阳光明媚亦严寒。
北国盼春天。

DSC_00909_副本_副本.jpg DSC_00003_副本_副本.jpg DSC_0012_副本_副本.jpg

DSC_0018_副本_副本.jpg DSC_0045_副本_副本.jpg DSC_0051_副本_副本.jpg

DSC_0057_副本_副本.jpg DSC_0077_副本_副本.jpg DSC_0091_副本_副本.jpg

欣赏老北老师《游莲石湖》漂亮好拍!问好!  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:43

开心

连续签到: 3 天

欣赏老北老师《游莲石湖》漂亮好拍!问好!

GMT+8, 2018-4-20 14:52 , Processed in 0.142732 second(s), 39 queries , Gzip On, Redis On.