京华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[荒友摄影团] 腊月颐和园(原创 摄影)

少年游      腊月颐和园(原创  摄影)
文/摄影/老北
2018年2月11日星期日

网上说颐和园“傲骨寒梅”已经开展,就匆匆赶了过去。但是,我发现通往展区道路却异常的清静,没有争先恐后的看客。我就纳起闷儿来:难道说拍客们不知道这个消息?怎么没有出现以往那种蜂拥的现象呢?我带着疑惑走到了展区,可是大门紧闭,从门口树立的警示牌上才得知,网上消超前了,展览定于十三日才开展,非已经开展!也不知那条消息是那位大仙发布的,整个一个忽悠。呵呵!
      说句实话,今天实在是冷。颐和园被狂风裹着,显得异常的冷酷。 也许是这个季节人们都忙着过年的缘故吧,颐和园游人空前稀少,西堤上空荡荡的,看到的只是寒柳青色的光芒。本来没有展览就应赶快回返,可我这个人就是这样,既然来了就不能空着手回去。所以,我一个人向西堤走去……!
      走到了尽头,也没有看到几个游人。西堤很是清静,这可是很少看到的现象哟。
      我绕着昆明湖昆明湖转了一圈儿,最后还是在寒风逼迫下匆匆地离开了颐和园!

寒风咧咧过颐和,
杨柳舞冬歌。
冰封三尺,
残芦摇曳,
目看大天鹅。

游人稀少缺踪影,
空荡景蹉跎。
清静西堤,
孔桥不闹
湖水盼红荷。

DSC_0075_副本_副本.jpg DSC_0086_副本_副本.jpg DSC_0088_1副本_副本.jpg

DSC_0112_副本_副本.jpg DSC_0008_副本_副本.jpg DSC_0011_副本_副本.jpg

DSC_0021_副本_副本.jpg DSC_0026_副本_副本.jpg DSC_0033_副本_副本.jpg

DSC_0037_副本_副本.jpg DSC_0055_副本_副本.jpg

欣赏老北老师《腊月颐和园》漂亮好拍!问好!  详情 回复 发表于 2018-2-11 23:57

开心

连续签到: 62 天

欣赏老北老师腊月颐和园好拍!问好!  详情 回复 发表于 2018-2-11 23:59

开心

连续签到: 62 天

欣赏老北老师腊月颐和园好拍!问好!

开心

连续签到: 459 天

[LV.Master]伴坛终老

名园古迹,风光依旧。

GMT+8, 2018-6-18 17:51 , Processed in 0.182687 second(s), 44 queries , Gzip On, Redis On.