京华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[百姓说事] 我的老胡同 我的新北京

奋斗

连续签到: 1 天

我的老胡同 我的新北京

你用青砖木门的斑驳,诉说着历史的厚重;
    你用京腔京韵的话语,散发着亲切和热情;
               夏日里的蒲扇,晨练里的鸟笼,
               老槐树下的棋盘上较量着输赢,
               我的老街坊,我的老北京!
               龙里格隆 龙里格隆,龙里格里格里格隆

你用高楼大厦的巍峨,闪耀着炫目的霓虹;
               你用公园广场的天空,放飞着梦想和风筝;
               繁华里古朴,闹市里的宁静,
               世事沧桑的穿行里彰显着年轻,
               我的老胡同,我的新北京!
               龙里格隆 龙里格隆,龙里格里格里格隆

走过了多少风景,走过了多少曾经,
               那面灰色的墙,那阵杨柳的风,
               我的老胡同,我的新北京。

迎来了精彩纷呈,迎来了靓丽新生,
    这片湛蓝的天,这个时代的风,
               我的老胡同,我的新北京。

我的老胡同,我的新北京!
        《我的老胡同 我的新北京》是我新写的一首歌词。
    在过去的几年里,北京的建设成就是全方位的,变革是深层次的,北京发生了令人鼓舞的变化,发展质量提高了,生态环境改善了,城乡面貌亮丽了,群众获得感增强了。
      几年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中共北京市委直接领导下,在市人大及其常委会监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,深入落实首都城市战略定位,大力推进京津冀协同发展,加快疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同、惠民生,推动首都现代化建设取得重大进展,从而使得城市发展深刻转型;京津冀协同发展取得阶段性成效;科技创新能力和经济发展质量稳步提升;改革开放取得新突破;“大城市病”治理力度显著加大;人民生活持续改善。
    尤其北京老胡同改造,本着遵循“修旧如新”的原则,坚持服务的改造理念,对历史建筑进行忠实于历史的修缮,包括聘请非遗传人在不损害原建筑的基础上进行修旧等,同时增强基本的生活设施,让胡同改造真正服务居民,使得改造后的胡同恢复的不仅是历史风貌,还有居民对美好生活的追求和参与城市、家园治理的信心和热情,守住胡同的历史文化,守护胡同居民的幸福生活,赢得了广大居民的点赞。

开心

连续签到: 7 天

守住胡同的历史文化,守护胡同居民的幸福生活

GMT+8, 2018-4-22 20:33 , Processed in 0.119729 second(s), 28 queries , Gzip On, Redis On.