京华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[荒友摄影团] 摘得新 北普陀影视城(原创 摄影)

摘得新    北普陀影视城(原创   摄影)
文/摄影/老北
2019年8月19日星期一
    自从知道了八号线向南延伸到了瀛海镇以后,就往南边跑的勤快起来。一来交通方便了许多,二来乘地铁比较凉快,故就往南走动就多了。
    今天空中似乎又有霾尘漂浮,但扔不失是一个阳光明媚的日子,于是就到北普陀影视城转了一圈儿。
    当然,地铁是不会直接修到那里去的去的,需要转乘公交车才可以到达。只要你出了地铁站,路边就有开往那里的公交车。好几路公交北普陀都有站,但只有341路公交可以开到北普陀影视城的门口。其它公交具体在哪里停靠我就不知道了。哦!大兴31路北普陀门口也有站!不过它不经过瀛海地铁站……!
     北普陀影视城我曾去过一次, 那个时候我的证件不太管用,优惠我门票10元钱才可以进去。好在钱不多,还可以接受就是了。
    可是今天我再去那里却遇到了小小的麻烦。
    高兴的是,我可以凭证件免费进去参观了。
    麻烦的是,不许带照相机进去。
    哈!这个旅游点居然有这样的规定,闻所未闻。
    规定很奇葩,不是吗?
    这叫我为难了。进去吧,没有照相机就没有意义了。因为,我去那里就是为了拍照,不叫带照相机岂不是天大的笑话。
    也许售票的小姑娘也感到不妥了吧,说:我示一下再说。小姑娘把我的情况和她的顶头上司说了,开始说叫我买张36元的门票,可以带照相机进去了。我自然是不会接受的。他们的顶头上司可能回过味儿来了,马上又追回一个电话,说叫我免费进去,什么条件也没有了。
    我这才释然,高高兴兴走了进去。
    北普陀影视城位于北京南郊的南宫村,占地面积30余万平方米,极具中国传统文化特色,按其规模,为中国十大影视基地。它是继中央电视台无锡影视城、涿州影视城之后新建成的一座集旅游观光、影视拍摄、影视培训、会议招待、文化交流为一体的大型多功能影视城,其建筑以明、清风格为主。
    也许是因地处偏僻的缘故,或是门票比较昂贵的缘故吧,去那里游玩的人很少。用寥寥无几来形容是不过分的比喻。今天风和日丽,但游人依然不多。
    北普陀影视城的主要景区有红楼梦景区,南宫寺景区,湖区,明清一条街景区,北普陀寺景区,还有就是几处招待用的大殿等等。红楼梦景区好像经过了修缮,加之注满了水,很是别致典雅。南宫寺气势恢宏,我觉得太庙都不如它的规模大。就是没有游人,也没有香客罢了。湖区很美,景致不是纸糊的,是一比一的实在建筑,有湖中岛,有水中楼阁。有半岛,半岛上游宝塔和寺庙建筑。明清一条件则和纸糊的一般不结实,那些演员也够胆儿大的了,愣是敢在颤颤巍巍的建筑中自如表演。倒是那些招待用的大殿什么的,结结实实,明亮宽敞。
    我是围着影视城转了一圈儿,拍了一圈儿,心满意足后才从里面走了出来。
    即使这样,吃上午饭仍然到了下午两点的时辰了!
   呵呵!

北普陀
吟哼历史歌。
曲悲和喜怒,
任婆娑。。
今来古往多少事,
细琢磨。
DSC_5767_副本.jpg DSC_5769_副本.jpg DSC_5770_副本.jpg DSC_5788_副本.jpg DSC_5805_副本.jpg DSC_5841_副本.jpg DSC_5854_副本.jpg DSC_5868_副本.jpg

评分

高炮兵 + 30 赞一个!

DSC_5910_副本.jpg DSC_6001_副本.jpg DSC_58741_副本.jpg DSC_58751_副本.jpg DSC_58911_副本.jpg DSC_59411_副本.jpg DSC_59461_副本.jpg DSC_59542_副本.jpg DSC_59712_副本.jpg

开心

连续签到: 19 天

[LV.Master]伴坛终老

欣赏您拍的:摘得新 北普陀影视城。

开心

连续签到: 1 天

欣赏老北老师精彩分享

开心

连续签到: 1 天

欣赏老师的精彩作品                                                                     

GMT+8, 2019-10-17 07:12 , Processed in 0.362324 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.