[散文] 一 月 情 怀 [复制链接]
18049 11

一月,又一个新的一年来临,时光像雪花融化了一样悄悄流走,融化了我生命中的一部分。但是有些东西是无法离去的,那就是快乐。因为,有你与我同在。翻开日历的扉页,写给新年,写给一月,与其不如说寄语我们心中的所梦所想...。
当新年的钟声敲响的时候,我的人生日历又将翻开新的一页。在这一月的时节,多少期待的目光,多少思念的泪水,多少温馨的期盼,都将化作我满身的汗水,永不停歇。也许我还会哭,不过那是内疚的泪;也许我将会笑,不过那不是自满与骄傲,那是挚友的认可,那是亲人的欣慰。我已走过漫天风雪,我正用心灵之笔写就新的人生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
回复 本帖TID:9922449

欣馨  楼主| 发表于 2017-1-6 13:49 | 只看该作者 2#

一月,万象更新。新年的第一缕阳光,挣脱了朝雾的束缚,且含笑地向我们款款走来.....值此新年,不由令人感慨万千。真可谓:飞雪迎春到,心潮逐浪高。
        一年有12个月,每个月度都有不同的景色,而我最喜欢一月里下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。是啊,当新年的钟声由近而远地划过天空,我总是按捺不住地想写点什么,让纷飞的思绪在此刻凝聚,悄然地绽放出一朵幽兰,芬芳天下的思念和祝福。

欣馨  楼主| 发表于 2017-1-6 13:50 | 只看该作者 3#

当新年钟声敲响的时候,一月悄然而至。此刻,我想起故乡的云,想起家乡的河。也曾对酒当歌,也曾激扬文字,也曾于千山万水中找寻自己的人生坐标。但到后来才发现,那些都是年少轻狂,偏颇无知。当烟云已过,繁华褪去,蓦然回首中,终于懂得,海市蜃楼终不会长久,昙花虽美,最终还是一笑而过。惟有平平淡淡才是真。一句再简单不过的真理,而理解它的代价却是太大了。
        站在一月的起点上,让我们抛开烦忧,暂停奔波,舒展一下疲惫的腰身,以一颗洗涤过的心,平静地等待午夜那一声钟响,向未来献出最虔诚的祈祷吧!新年来了!站在元旦这一新刷出的雪白的起跑线上,向着明天、向着东方那轮冉冉升起的红日,让我们放飞心中的白鸽,以怒放的百合花的心情,真诚地道一声:新年,你好!

欣馨  楼主| 发表于 2017-1-6 13:52 | 只看该作者 4#

新的一年总是在一年最冷的时候到来,然而,一月来了,春天还会远吗?是的,希望就在前面,芳草萋萋、万紫千红的春天、骄阳似火,万木葱茏的夏日就在前面...。
       但愿岁岁有今朝,让真诚的祝福和美好的梦想,伴着我们一路走好,再度续写明天的精彩。

(摘自网络)

高炮兵 发表于 2017-1-6 22:57 | 只看该作者 5#
一 月 情 怀,红红火火开门红。

开门红啊,谢谢高版的关注与鼓励,问好。  详情 回复 发表于 2017-1-7 08:00

欣馨  楼主| 发表于 2017-1-7 08:00 | 只看该作者 6#
高炮兵 发表于 2017-1-6 22:57
一 月 情 怀,红红火火开门红。

开门红啊,谢谢高版的关注与鼓励,问好。

迪达山 发表于 2017-1-8 06:15 | 只看该作者 7#

当新年的钟声敲响的时候,我的人生日历又翻开新的一页。

迪达山 发表于 2017-1-11 15:29 | 只看该作者 8#

一月,万象更新。真可谓:飞雪迎春到,心潮逐浪高。

迪达山 发表于 2017-1-17 15:13 | 只看该作者 9#

翻开日历的扉页,写给新年,写给一月,寄语心中的所梦所想...。

云姗姗 发表于 2018-1-6 08:00 | 只看该作者 10#

当新年的钟声敲响的时候,我的人生日历又将翻开新的一页。
[发帖际遇]: 云姗姗 发帖积极,获得随机龙币奖励90 个。 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
发新帖 回复